11 июня 2024
Твердость по ШОРУ
Твердость по Шору

Твёрдость по Шору – это параметр, который играет важную роль в выборе материалов для различных эластомеров, в том числе и резины.

Для измерения твердости по Шору применяется несколько шкал, используемых для материалов с различными свойствами. Две наиболее распространённые это — тип A и тип D. Шкала типа A предназначена для более мягких материалов, в то время как D для более твёрдых. Максимальное значение каждой шкалы - 100. 

Читать далее →

17 апреля 2023
Метр квадратный ≠ метр погонный
Метр квадратный ≠ метр погонный

Правильное понимание и преобразование единиц измерения полей, помещений поможет избавить вас от многих дорогостоящих ошибок, особенно в таких ситуациях, как строительство полей с искусственной травой, интерьера помещений или подсчет расхода вспомогательных материалов, будь то клей, скотч или стыковочная лента.

Читать далее →

5 апреля 2023
Засыпка искусственного газона
Засыпка
искусственного газона

От назначения поля или газона из искусственной травы, степени нагрузки и условий эксплуатации, зависит способ укладки: засыпной, полузасыпной и незасыпной варианты покрытия. Незасыпной газон предназначен только для декоративного оформления. Если по нему ходить, то мягкие, нежные волокна будут приминаться и потеряют эстетику. Декоративные свойства травы с полиэтиленовым ворсом наиболее высоки, но эксплуатационные качества самые низкие.

Читать далее →

30 марта 2023
Инструмент для укладки искусственной травы
Инструмент для укладки травы

Правильный, выполненный в соответствии с технологией, монтаж искусственной травы – залог долгой службы газона. Для облегчения этого процесса существует множество инструментов и приспособлений, от профессионального до бытового. Рассмотрим вторую группу оборудования, т.к. профессионалы прекрасно знают то, с чем работают и что им для этого необходимо, а вот любители, или мастера, которые укладывают искусственную траву эпизодически, зачастую не имеют понятия о возможных «помощниках» в процессе укладки синтетической травы. 

Читать далее →

23 марта 2023

Технология укладки газона не должна вызывать каких-либо сложностей даже у неспециалиста и состоит из следующих этапов:

Выкладка полотна травы
Выкладка полотна травы

• выкладка искусственного газона (разворачивание рулонов);
• вылеживание – акклиматизация покрытия (обязательно!);
• подрезка стыков полотен;
• склейка стыков;
• засыпка покрытия.
Рулоны разворачиваются и размещаются по площади внахлёст 1-2 см. Полотну дают вылежаться минимум 10-12 часов, а лучше сутки. Этого времени обычно достаточно, чтобы пластиковая трава акклиматизировалась, расправилась и приняла вертикальное положение. 

Читать далее →

20 марта 2023
Профиль искусственной травы
Сечение травы

Искусственная трава производится из полиэтиленовых или полипропиленовых волокон, вшитых в полимерную основу. Характеристики поля напрямую зависят от характеристик, структуры, конструктивных особенностей, материала и качества волокна. А также от высоты ворса, плотности пучков травы, прочности волокон, устойчивости к ультрафиолету и т.д.

Традиционно искусственную траву делят по типу на монофиломентную и фибриллированную, а по материалу – на полиэтиленовую и полипропиленовую. 

Читать далее →

17 марта 2023
Поле для гольфа
Поле для гольфа
Ландшафтная трава
Ландшафтная трава

В зависимости от целей использования искусственную траву можно условно разделить на две большие группы: спортивную и ландшафтную (или дизайнерскую). Каждую из них подразделяют еще на несколько видов:

  • футбольные;
  • для теннисных кортов и полей для гольфа;
  • для спортивных и детских площадок;
  • для декоративного уличного использования (на дачных и загородных участках, для декорирования малых архитектурных форм, изготовления топиар-фигур и т.п.);
Читать далее →

14 марта 2023
Основа травы. Подложка.
Основа травы. Подложка.

Искусственная трава делится на 2 вида по структуре волокна: фибриллированную (состоит из широких волокон с надрезами, сетчатая структура) и монофиломентную (из цельных волокон, изготавливаемых методом экструдирования). Также, искусственная трава может быть засыпной, полузасыпной и незасыпной.

Характеристики искусственной травы

При выборе искусственной травы, следует обратить внимание на некоторые параметры, которые напрямую влияют на качество и внешний вид покрытия:

Читать далее →

13 марта 2023
Дренаж поля из искусственной травы
Дренаж поля из искусственной травы

Чтобы на газоне не собиралась влага, уже на заводе в полотне делают дренажные отверстия, для отвода воды с поверхности искусственной травы. А для того, чтобы вода не скапливалась под ковром необходимо обеспечить ее отвод. Для этого и делается дренажный слой, который отводит воду и газон быстро высыхает после дождя, не образуя болота.

Самому покрытию осадки не страшны, но почва под ним может загнивать и издавать неприятный запах, если под покрытием будет застаиваться вода.

Чтобы водоотведение было эффективным, на больших площадках по периметру рекомендуется прокопать каналы.

Читать далее →

10 марта 2023

Важно! От тщательности подготовки поверхности зависит качество и долговечность службы газона. Его внешний вид и возможность использования по прямому назначению, поэтому отнестись к выполнению необходимых операций следует максимально ответственно.

Схема основания под искусственную траву
Основание под искусственную траву

Укладка искусственного газона особой сложности не представляет и не требует участия специалистов или использования серьезных технических средств. Эту работу вполне можно произвести своими руками.

Основанием под искусственный могут быть грунт, бетон, дерево, кирпич и т.д., т.е. любая относительно твердая и ровная поверхность.

Для выполнения работ необходимо понимать алгоритм укладки покрытия и знать определенные правила.

Для начала выберете площадку, поверхность которой пригодна для обустройства будущего травяного поля.

Читать далее →