Картины изо мха

4 сентября 2020
AlmFaza

Стильно и эпатажно всегда выглядят изображения, созданные из растений или других природных элементов. Подобная картина прекрасно сочетается с элементами дизайна в экостиле. Может стать хорошей альтернативой живой стене. Прототипом изделий из стабилизированного мха стали картины из Японии изготовленные из живых растений. Они пользуются популярностью, благодаря созданию эффекта присутствия на природе, наполнению пространства свежестью, жизнью и красотой.

Мох может быть использован как в естественных оттенках, так и окрашен натуральными красителями для придания большей экспрессии. Картины хорошо комбинируются с естественным озеленением, способствуя созданию эксклюзивных композиций. Необычная фактура и оттеночная палитра позволяют воплощать в жизнь самые смелые задумки фитодизайнеров. Такие изделия привлекают внимание, становятся центральным элементом оформления интерьера. 

Картины изо мха – где уместно использовать

Композиции, изготовленные при помощи стабилизированного мха, универсальны. Оригинальная деталь прекрасно впишется в интерьеры, оформленные в таких стилях, как модерн, эко, скандинавский, минимализм, лофт или классика. Мох специально выращивается, затем проходит ручную сборку и в последующем специализированную обработку. Она заключается в замене натурального сока на глицериновый раствор. Это позволяет сохранить естественный цвет, эластичность и структуру растения.

Созданная на заказ картина подойдет как для украшения жилой квартиры, так и офиса. В любом случае она подчеркнет изысканный вкус владельца, нестандартный подход к оформлению интерьера. Изготовление картины изо мха лучше доверить профессиональным мастерам-флористам, обладающим всеми необходимыми знаниями для создания настоящего шедевра. При разработке проекта они обязательно учитывают особенности интерьера и предпочтения заказчика.

В чем преимущества материала

Стильное решение для оформления гостиницы, ресторана, офиса, торгового центра или жилой квартиры – модульные картины изо мха. Они обязательно привлекут внимание, подчеркнут безупречный вкус и следование модным тенденциям. Изделия обладают и рядом других преимуществ:

  • Малый вес даже у больших композиций, позволяет размещать картины на любых стенах и перегородках без риска превышения допустимой нагрузки.
  • Даже при ближайшем рассмотрении они имеют максимально натуральный вид.
  • Материал экологичен и гипоаллергенен. Это позволяет привнести нотку леса в свой дом, без риска для здоровья, что не всегда возможно с живыми растениями.
  • Картины больших размеров повышают уровень звукоизоляции в помещении.
  • Отличаются хорошей практичностью и долговечностью (при соблюдении простых условий содержания).
  • Требуют минимального ухода по сравнению с живыми растениями.

Правила содержания

Стабилизированный мох – неприхотливый материал, но чтобы максимально долго сохранить первозданный вид картины, требуется соблюсти несколько простых правил:

  • Не подвергать материал прямому и длительному воздействию ультрафиолета. При долгом попадании на картину солнечного света возможна пигментация, и как следствие потребуется частичная замена выгоревших частей.
  • Чтобы сохранить эластичность, в помещении должен быть достаточный уровень влажности (от 40%). Для этого можно использовать увлажнители воздуха. Более дешевой альтернативой является установка емкости с водой около картины, избегая прямого контакта с материалом.
  • Нельзя допускать механическое воздействие, поскольку мох легко повредить.